quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Suspiros da vovó Stela. (Rápido e muito fácil.)

Gente,suspiro é uma delícia,mas é muita açúcar e há que ser consumido por quem pode,é claro.
Parece muito fácil de se fazer,mas tem os seus segredinhos como toda receita.Aí vai.

INGREDIENTES

Claras quantas tiver.
Para cada clara você acrescenta 3 colheres de açúcar.
Raspas de limão.

MODO DE FAZER

Se tenho 7 claras de ovos sobrando vou batê-las até ficarem bem durinhas.Para cada clara acrescento 3 colheres de açúcar,portanto 21 colheres de açúcar.Torno a bater muito e fica com uma super liga.Aí é hora de acrescentar as raspas de limão.Prontinho.Pegue os tabuleiros que vai usar e os unte com manteiga.Depois se tiver o saco de confeiteiro use,se não tiver pode improvisar com uma sacola plástica cortando o cantinho.Faz um pequenino furo e coloque as colheradas da massa e vai espremendo fazendo voltinhas para formar tipo uma torre,como o modelo acima.Coloque para assar em forno bem brando e na porta do forno,para que fique entreaberta,coloque uma colher de pau ou outra coisa que não aqueça e possa queimá-la ou pegar fogo.Demora um pouquinho pra ficar assado por ter de ser feito com forno bem brando.Por que ser brando?Para ficar bem assadinho e crocante.Delícia pura!Faço para os netos e o marido formigão e eles amam.


domingo, 16 de fevereiro de 2014

Escondidinho de Frango.


Atendendo a pedidos, vou publicar a receita do meu escondidinho de frango. Mas... como faço pelo costume, não tenho medidas para passar, apenas os ingredientes e o modo de preparo, ok?


MASSA (ingredientes):
Batata cozida e amassada.
Manteiga.
Leite.
Requeijão.

RECHEIO (ingredientes):

Frango desfiado
Azeite
Sal
Canela em pau
Orégano
Alho
Cebola
Salsinha
Cebolinha verde
Alfavaca
Pimenta do reino
Noz moscada ralada
Tomate
Extrato de tomate
Ervilha
Azeitona

MODO DE PREPARO:

Recheio - Uso bastante tempero no frango desfiado. Leve ao fogo com muito pouco azeite, sal a gosto e um pouco de cada tempero. Coloco muito pouco da pimenta e do extrato de tomate. Vou colocando um pouco de água até conseguir o ponto que quero.

Massa - Amasse a batata cozida com o restante dos ingredientes. Coloque leite aos poucos até encontrar o ponto ideal.

Montagem - Forre o pirex com a massa, espalhe o recheio e cubra novamente com a massa. Coloque um pouco de molho de tomate por cima, queijo fresco ralado e leve um pouco ao fogo para gratinar.

Pode servir!
Seus filhos vão adorar!