terça-feira, 13 de novembro de 2012

Pizza Caseira

Delícias de tia Denir.


INGREDIENTES:

3 copos de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
1 tablete de claybon(100gramas)
2 tabletes de fermento de pão(30 gramas)
1 copo de leite morno
sal a gosto.

MODO DE FAZER:

Misturar o fermento no leite morno.Depois juntar os demais  ingredientes misturando até soltar da vasilha.Fica meio molhadinha.Sovar bem a massa.Depois deixar descansar um pouco.Untar o tabuleiro com o claybon e espalhar a massa e levá-la a assar já com a muçarela e o molho.
Cobertura a gosto.Deliciosa e rendimento muito bom.Vou experimentar fazer com a farinha pra quem tem doença celíaca.Se ficar boa volto pra dizer.É só substituir a farinha de trigo pela mistura das três citadas abaixo.
Nota importante:
Farinha básica para quem tem doença celíaca :
  • 3 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • Meia xícara de polvilho doce.

Modo  de Fazer:
Misturar bem e guardar em um pote fechado( com essa farinha pode-se preparar pães, panquecas e pão de ló.)

.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo sem glúten



INGREDIENTES
·         4 ovos
·         200 gr. açúcar
·         125 gr. manteiga
·         125 ml. óleo
·         220 gr. sem glúten farinha (ver lista de alimentos adequados para celíacos 2011)
·         1 tablete de chocolate branco (ver lista de alimentos adequados para celíacos 2011)
·         25 ml. leite
·         1 folha de gelatina neutra
Forma de processamento
·         Separe as claras em neve.
·         Bata as claras em castelo com metade do açúcar.
·         Misture em uma tigela a farinha, as gemas, a manteiga, o óleo e o açúcar restante. Quando você tem uma massa compacta é adicionado gradualmente as claras em castelo.
·         Acontece toda a mistura em uma manteiga untado com.
·         Asse em forno a 170 º por 50 minutos.
·         Folha de hidratar a gelatina em uma tigela com água fria.
·         Derreta o chocolate com leite.
·         Misture o chocolate derretido com a folha de gelatina. Deixe esfriar.
·         Quando esfriar, cubra o bolo com a mistura.