sábado, 7 de julho de 2012

Tentativa de Cupcakes 1 - Postagem da Ariel


-Aqui quem fala agora é a neta, Ariel, de novo-
Então, hoje eu fiquei de confeiteira e tentei fazer os cupcakes de acordo com a aula que eu fiz e postei ontem!
Para o bolo, usei a receita do meu eterno amado bolo Nega Maluca, que é chocolate puro. A receita do bolo segue:
-No liquidificador, junte e bata:
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervendo
-Depois que estes estiverem bem batidos, peneire e junte aos que estão no liquidificador:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de Nescau (Ou outro chocolate em pó)
- 2 colheres de Sopa de Fermento
-Misture os ingredientes com garfo até a massa ficar homogênea. Não esqueça: Adicione os pós por partes, peneirando sempre!

- E daí, comece a encher as fôrmas com a massa. Enchendo sempre até a metade.

Nessa hora eu lembrei que tinha que prender o cabelo, :p



E agora, vamos começar com a parte mais legal! A DECORAÇÃO! Dun-dun-dun!

-Os ingredientes lindos que eu usei(Era pra ter uma caixinha de chanitlly aí, mas não saiu na foto):

Abrindo a Pasta Americana pra começar a cobrir os cupcakes.

Lembra da rosa do post anterior? Aqui que linda!

Estrelado...

Feliz!

Vamos usar mais cores! 

Flores multicor!


Referência nerd a Kingdom Hearts, uma série de jogo

Eu não amo nenhum personagem cujo nome comece com V mentira 


Nenhum....Mais mentrias

Quem quer Diversão! Ou, em inglês, pra quem não sabe., FUN!




Todos os que foram cobertos com pasta americana juntos



 Os outros cupcakes (foram 30 no total) foram cobertos com chantilly. Tanto colorido quanto branco. Para linhas bem grossas, foi usado um saco de confeitar próprio. Já pras linhas finas, foi usado um saco plástico, daqueles de feira, de vegetais e tal, com um buraco pequeno, feito por nós
Que explodiu na minha mão enquanto eu escrevia, felicidade

Diferença entre os linhas finas e os linhas grossas

Caso minha letra esteja ilegível, tá escrito "Love" e "Peace"




Os de cobertura de chantilly


-E pra finalizar, uma foto de longe de todos juntos. Nada mal pra uma primeira vez, né?-

Agora só quero ver em quantos segundos as formigas de casa vão demorar pra comer todos! Conhecendo minha sorte, vou nem poder sentir o gosto!!!

Meu nervosismo em pensar que posso não provar meus bolinhos

Mas bem, vou sair agora e devolver o blog pra vó agora. Que todos aproveitem as receitas e, acima de tudo, se divirtam cozinhando, seja pra sí ou pras pessoas que você gosta!


sexta-feira, 6 de julho de 2012

Presença de minha neta aqui.

Olha que delícia,gente.Minha neta,com seus 14 aninhos foi a uma aula para aprender a fazer cupcakes.Olha aí a contribuição dela para nós.Amanhã passaremos a tarde aplicando o que aprendeu.Hoje fizemos a compra do material para decorar,corantes e depois apresentaremos o resultado.Combinado?





(Não são uma fofura? -Ariel)
Notas da Aula de Cupcake

-Receita Base Usando Massa Pronta-

- Coloque dois ovos inteiros em um recipiente para mistura
-Adiciona 400g (3xícaras) de massa pronta (foi usada a neutra, para depois quem quiser poder adicionar coisas para dar gosto na própria receita, seja chocolate em pó, suco de frutas, etc)
-150ml de leite
-Misture um pouco a massa, para a farinha não voar para todos os cantos na hora de bater.
-Bata com uma batedeira
-Quando a massa apresentar bolhas de ar, significa que está bem atida/arejada/leve/etc.
-Coloque a massa até a metade da fôrma.
-Se usar uma fôrma de papel dentro de uma metálica, para dar suporte, enche até a metade do papel, não da fôrma metálica, que deve ser maior que o papel
-Coloque no forno médio para assar

-Para um Bolinho RECHEADO-
-Uma forma é jogar gotas de chocolate na massa antes de assar. As gotas ficarão no centro, inteiras ou meio-derretidas
-Outra forma seria, usando um saco de confeitar, colocar o recheio desejado na massa antes de assar, bem ao centro
-Ou cortar o cupcake no formato de um cone (ou um furo com algo parecido com saca-rolhas) e encher com o recheio desejado. Depois, cubra o buraco com ou o próprio pedaço cortado ou com cobertura
-COBERTURAS-

-Chocolate-
-Derreta chocolate de barra (de cobertura, daquelas barras de quilo ou algo parecido) picado. Uns 200g deve dar para a receita.
-Se for derretido em microondas, vasilhas de plástico absorvem mais o calor que vasilhas de vidro, então preste atenção para não queimar o chocolate!
-Se quiser que a cobertura seja um GANACHE, adicione creme de leite ao chocolate puro
-Se quiser um MUSSE, adicione chantilly batido.
-Para adicionar a cobertura ao cupcake, uma forma simples e rápida é pegar o cupcake, e, segurando-o de cabeça pra baixo, mergulhe o topo do cupcake no chocolate, que irá o cobrir igualmente e uniformemente.
-“Falso Marshmallow” (Chantilly batido/Glacê)-
-Deixe uma caixa de chantilly pequena no freezer por uma meia hora, para que este fique semi-congelado
-Bata até atingir uma consistência de glacê
-Se For Usar Pasta Americana-
-Pasta Americana precisa de uma “cola” se for aplicado no bolo, caso contrário ela escorrega e cai.
-Para fazer essa “cola” pra pasta America (O glacê(Tópico acima) funciona também, mas não tão bem)
-Misture 4 colheres de açúcar impalpável
-1 colher de chá de emulsificante
-Com água gelada (menos de uma colher)
-E bata
-Agora, A Pasta Americana em Si-
-Para poder mexer com a pasta americana propriamente, em primeiro lugar deve se cobrir a superfície com açúcar impalpável
-Fique massageando a pasta até ela atingir uma consistência como massinha
-Abra a pasta, em cima do açúcar, com um rolo
-Usando a boca da fôrma metálica, corte
-Passe a “cola” em cima do cupcake
-Aperte a massa em cima!
-Outros Detalhes-
-Usando saco plástico, daqueles tipo de chup-chup, pode se cortar uma ponta dele e encher de glacê para usar como saco de confeiteiro, caso não tenha, para utilizar na decoração.
-Pode se fazer  formas com a Pasta Americana sem cortadores. Simplesmente passe o açúcar impalpável numa fôrma plástica, aperte na fôrma e remova
-NUNCA COLOQUE PASTA AMERICANA NA GELADEIRA. NUNCA, NUNCA, NUNCA! SEMPRE NO ARMARIO, OU OUTRO LUGAR DO TIPO. NUNCA. NA. GELADEIRA. NUNCAAAAAaaaaaa.....
-Pasta Americana cola com mais pasta americana com água. Molhe o dedo e passe na parte em que você quer juntar
-Corantes: Para colorir a pasta americana, use sempre corante em gel. Aplique algumas gotas e fique apertando até a pasta toda ficar da mesma cor.
-Mas corantes em pó podem ser passados em cima, com pincel, para dar tons metálicos ou detalhes. O corante em pó nunca deve ser usado com glacê ou qualquer coisa fora a pasta americana, pois é pesada e deforma o glacê.
-Bônus: Flores de Pasta Americana (Sem Fôrma)-
-Simples-
-Abra a pasta em uma forma longa e retangular
-Corte em tiras finas
-Enrole cada tira até o botão da flor atingir o tamanho que você quer.
-Corte o excesso
-Complexa-
-Corte círculos na massa. Quantos quiser (mas não um, ou dois. No mínimo uns 7, por favor)
-Com o que sobrar da massa, faça uma forma de gota, ou coxinha.
-Vá colando os círculos(pétalas) em volta da “gota”(miolo da flor/botão que ainda não terminou de abrir), sempre apertando e afinando o miolo até que todas as pétalas estejam coladas
-Corte o que sobrar em baixo
-Para rosas mais delicadas e abertas, aperte a ponta das pétalas para afinar. As pétalas mais finas dobram mais para fora e deixam a rosa mais aberta.