quinta-feira, 28 de julho de 2011

CREME PARA COBERTURA E RECHEIO DE AMENDOIM-delicioso,fácil e rápido.

Tia Dalva era uma mulher especial.Alta,esguia,caprichosa.Gostava de costurar,remendar (era muito comum se consertar as roupas,pois tudo era muito difícil.).Até que tinha uma situação bem boa,seu marido ,tio Sinval, tinha uma venda onde você encontrava um pouco de tudo.Mas ela era muito econômica,conhecia muito bem o que era passar por apertos,viver na casa de outros para estudar e era um exemplo de mulher.Eu a olhava e queria aprender com ela.Me ensinou a cerzir roupas e etc...
Só que agora vou dar uma receitinha dela : um delicioso recheio ou cobertura de amendoim.
Experimente, vai gostar !


INGREDIENTES


2 ovos
1 colher de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar refinado bem cheias
1 lata de creme de leite sem soro gelado
300 gramas de amendoim torrado e moído.


MODO DE FAZER


Depois de  bater muito bem as gemas acrescente a manteiga e o açúcar batendo muito bem.Misturar os outros ingredientes batendo até engrossar.Acrescente no final as claras em neve.
Este creme serve de recheio ou para cobertura de bolo.
O bolo pode ser o que você preferir.
Aí vai uma dica : se fizer um pão- de- ló de água ,que é um bolo sem sabor, fica muito bom com um recheio tão especial.

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Hoje,primeiro dia do ano,devíamos começar com aquela dietinha básica tentando nos refazer dos excessos cometidos no final de 2010.Mas temos em casa muitas sobras de tudo e podemos aproveitá-las para aquele lanchinho, à tarde, pós praia, quando a fome bate feroz.A moçada não gosta nem de ouvir falar em dietinha numa hora destas,não é?!

PASTEL DE GUARANÁ




Material
1 quilo de farinha de trigo;
1 garrafa de guaraná médio;
1 pacote de meio quilo de banha hidrogenada.
Modo de Fazer:
Misturar tudo,abrir a massa grossa ,encher de recheio,passar gema e assar.

Recheios:

DE PALMITO
1 lata de palmito;
1 lata de creme de leite;
Azeitona picada;
Cebolas;
Pimenta curtida  e do reino ;
Salsa;
Cebolinha.
Mistura-se tudo e leva-se ao fogo até abrir fervura.

DE CARNE

250 grms de carne;
2 ovos cozidos;
Temperos a gosto.
Refogue a carne deixando-a secar o caldo.
Depois acrescente os ovos cozidos e picados miudinhos.

DE QUEIJO

250 grms de presunto;
100 grms de azeitona;
2 ovos cozidos,
1 colherinha de mostarda.
Passe o presunto na máquina;
Junte as azeitonas;
Corte os ovos cozidos bem miudinhos.
Misture tudo e tempere com a mostarda.

TORTA DELICIOSA-rápida e fácil .

Ela foi minha professora no admissão ao ginásio.Hoje mudou a nomenclatura,mas eu me lembro de suas aulas de geografia.Marilze é casada com um primo e faz uma torta de nome deliciosa.Você que não teve o privilégio de assistir  às aulas de geografia faça esta torta e saiba o quanto a minha querida professora é eficiente.
Homenagem às nossas amadas mestras que deixaram doces lembranças em nossos corações.



INGREDIENTES

300 gramas de biscoito champagne
3 ovos
3 colheres de açúcar refinado
1 lata de creme de leite 
1 colherinha de baunilha.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (a lata de leite condensado é a medida)
1 e meia colheres de maisena
1 pitadinha de sal.

 MODO DE FAZER

1-Faça  um chantilly batendo 3 claras em neve, juntar 3 colheres de açúcar bater bem.A crescente o creme de leite sem o soro e uma colherinha de baunilha.Reserve e o coloque na geladeira.

2-Faça  um creme cozido com 1 lata de leite condensado,2 latas de leite de vaca ,as 3 gemas que sobraram lá do chantily já batidinha com um pouco de açúcar(depende do gosto talvez uma colher).Acrescente 1 e meia colher de maisena,1 pitadinha de sal. Tudo isto antes de colocar no fogo.Leve agora ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Arme em um refratário:

1ª camada o creme cozido
2ª camada  o biscoito passado no chantilly.
Vá intercalando até terminar com o creme.
Enfeite a gosto ou com ameixas ou passas ao rum.
Levar à geladeira e servir encantando assim às suas visitas ou à família amada.




PÃEZINHOS RECHEADOS-Delicioso,rápido e fácil.

A minha cidade natal tem muitas quituteiras e entre elas a Delizete.Aí vai uma delícia feita por ela.Obrigada a Osseli que trouxe esta preciosidade para publicarmos para vocês.
A minha cidade tem também uma lindíssima cachoeira .Conhecer Tombos/Minas Gerais ,conhecer este povo hospitaleiro e comer os quitutes da terrinha é tudo de bom.



INGREDIENTES

1 xícara de açúcar refinado
3 xícaras de trigo
3 xícaras de maisena
2 ovos inteiros + 2 gemas = 4 ovos
200 gramas de margarina
2 colheres de pó royal

MODO DE FAZER

Peneire juntos:o açúcar,a farinha,maisena e o fermento.
Faça um buraco no meio das farinhas e coloque a margarina e os ovos.
Adicione o leite o quanto baste.
Abra a massa .Deixe a massa mais grossinha,corte-a com a boca de um cálice ou copo.
Coloque uma tirinha de goiabada e dobre apertando bem as pontas (para que quando estiver assando a goiabada não escorra para fora.)
Asse e delicie-se.
Bom Rendimento.

terça-feira, 26 de julho de 2011

PONCHE-Bebida Deliciosa não ALcoólica.


INGREDIENTES

2 garrafas de guaraná (medida de antigamente,creio 750 ml cada )
3 garrafas de água mineral com gás (medida de antigamente,creio 750 ml cada )
3 litros de água gelada filtrada
2 litros de mate frio
caldo de 20 laranjas
caldo de 5 limões

MODO DE FAZER

Pique as maçãs bem picadinhas.Sirva em taças bem gelado,Coloque as bebidas gasosas por último,quase na hora de servir.Adoce a gosto.
Muito Importante: é muito gostoso e não é alcoólico.




sexta-feira, 22 de julho de 2011

Mousse de Chocolate Light





Rendimento : 12 porções 
Valor Calórico : 81 calorias por porção (com açúcar 126 calorias) 

Ingredientes

 - 3 folhas de gelatina branca 
- 3 ovos (grandes) 
- 140 g de chocolate dietético sem açúcar
 - 2 colheres (sopa) de água quente 
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha 
- 10 envelopes de adoçante granular 
- 4 colheres (sopa) de água quente 

Modo de Preparo 

- Pique as folhas de gelatina e coloque num recipiente pequeno. Junte água suficiente para cobrir a gelatina. Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira, até que fiquem claras encorpadas.
 - Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas batidas. Mexa bem e junte as duas colheres de água quente, a baunilha e os 10 envelopes de adoçante granular
- Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com as 4 colheres (sopa) de água quente. Junte a gelatina com a mistura de chocolate e gemas. Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Distribua por 12 taças e leve à geladeira. 
 Minha Vida
Saúde,Alimentação e Bem Estar.

Bolo Prestígio- Sem Açúcar




Bolo prestígio sem açúcar
Quem resiste a esta tentação

Rendimento : 10 porções
Calorias : 83 por porção

Ingredientes
- 4 ovos 
- 1 colher de sopa de adoçante (sacarina, ciclamato ou sucralose) 
- 2 colheres de sopa farinha de trigo 
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 1 colher de sopa fermento em pó 
- margarina light para untar 
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo 

Recheio
- 1 ½ copo de leite desnatado 
- 1 pacote de pudim diet sabor coco 

Cobertura
- 1 ½ copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate 
- 50 g coco ralado 

Modo de preparo 
1 - Bata as claras em neve. 
2 - Adicione as gemas e o adoçante. 
3 - Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente. 
4 - Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.
5 - Desenforme, corte ao meio e reserve. 

Recheio 
1 - Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. 
2 - Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem. 
3 - Faça o mesmo processo para a cobertura. 
4 - Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio.
5 - Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado. 
Minha Vida
Saúde,Alimentação e Bem Estar. 

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