sábado, 8 de janeiro de 2011

DICAS DA VOVÓ - FACILITANDO SUA VIDA COM TEMPEROS PRONTOS (CASEIROS)

Você trabalha fora e quer continuar fazendo tudo bem feito na sua casa, para sua família? Deixar seu tempero prontinho de antemão, será mais um motivo de tranqüilidade e de trabalho eficiente, cuidando do seu bem estar e da saúde de sua família.


TEMPERO DE ALHO E SAL 


INGREDIENTES

- 1 quilo e duzentos gramas de alho
- 2 quilos de sal
- água o quanto baste .

MODO DE FAZER

- Escolha um alho de boa qualidade para ter um tempero saboroso e de boa performance;
- Tenha o trabalho de descascar o alho e evite comprar os descascados que vêm nos pacotinhos. Assim, você não pode detectar a qualidade do alho e isto faz toda a diferença. Mais vale um pouquinho de trabalho e a satisfação de uma comida saborosa.
- Se você vai descascar o alho pela manhã coloque-o de molho à noite. Isto faz soltar melhor a casca e protege a sua mão de uma ardência;
- Descasque todo o alho de uma  vez;
- Se o alho tiver os dentes muito grandes, pique-os antes de bater no liquidificador;
- Bata-o com pouquíssima água, o suficiente para mover o liquidificador. Aproximadamente um quarto de xícara de chá de água para cada 250 g de alho;
- À medida que for batendo, vá colocando em um recipiente plástico; (Se utilizar colher ou recipientes de metal, o tempero ficará verde e diminuirá a qualidade.)
- Depois de descascado, sobra aproximadamente 1 quilo de alho. Pode batê-lo em 4 porções;
- Misture os dois quilos de sal  no alho com uma colher de pau;
- Ficará um creme firme e bem branco;
- Coloque-o em pote grande de vidro de preferência;
- Tenha um pote menor para facilitar o manuseio diário por ser mais leve. Quando esvaziar o potinho reabasteça-o. Não precisa colocar na geladeira e enquanto durar estará perfeito;
- Se quiser acrescentar cebola branca, ervas finas, etc, terá de conservar em geladeira. O sal pode danificar a sua geladeira, por isso prefira colocar os acréscimos ao alho no momento de fazer a sua comida;
- Dá uma boa quantidade e por um bom tempo você estará tranquila e na certeza do que está ingerindo.
- Vá temperando com cautela para não abusar do sal que pode prejudicar a sua saúde e de sua família!!!

Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena ter a certeza da qualidade do tempero no que diz respeito ao material, higiene, quantidades corretas na mistura dos ingredientes. Isto na vida de uma mãe e esposa é fundamental e traz muita tranquilidade. É  um exercício de cuidado e carinho!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário